Wegen seiner roten Farbe gab man der Catuabarinde den lateinischen Namen "Erythroxylon
catuaba martius".Catuababäume wachsen in den tropischen Regenwäldern
Südamerikas. Da nur die Rinde des Baumes genutzt wird, die, wie beim Lapachobaum
schnell nachwächst wird der Regenwald nicht ausgebeutet und zerstört. Die
einheimischen Indianer entdeckten bereits vor Jahrhunderten die positive Wirkung
des Catuababaumes. Noch heute zählt Catuaba in Brasilien, neben Lapacho, zu den
beliebtesten Teesorten.
In
Brasilien heißt ein Sprichwort: „Zeugt ein Mann bis zum Alter von 60 Jahren ein
Kind, war er es selbst es selbst, geschieht es danach, war es Catuaba.“
Catuaba weist einen hohen Anteil an Mineralstoffen und Spurenelementen auf. Vor
allem Magnesium, Kalium und Calcium sind in beachtlichen Mengen enthalten.
Catuaba wirkt regenerierend und erfrischend und wird als sehr kostbarer Tee
inzwischen weltweit geschätzt.
Über längere Zeit regelmäßig getrunken, verbessert Catuaba die Durchblutung des
ganzen Körpers und erweckt die Lebensgeister.
Bei
der Zubereitung dieses Rindentees können Sie auch so verfahren, wie bei unserem
beliebten
Roten
Lapacho Tee: 5 Minuten leicht köcheln, weitere 20 Minuten ziehen lassen,
dann absieben.
Catuaba lässt sich auch hervorragend mischen mit Lapacho Tee und anderen
Getränken
PREISSENKUNG !!!!!!!
Ihr Catuaba Tee
- 1 kg Sparpreis nur 17,50 Euro
Und natürlich schmeckt der
Tee besonders gut mit
levitiertem Wasser zubereitet.
|